학년/학기 | 1-1 | 이수구분 | 주전공 |
---|---|---|---|
과목명 | 관광학개론 | ||
교과목설명 | 관광의 어원, 정의, 역사와 관광자원의 종류, 관광산업의 개요 등 관광 산업의 기초적인 제반 이론을 학습하고, 현대 관광학의 흐름에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | This course promotes basic theories related to the tourism industry such as the origin, definition, and history of tourism, the types of tourism resources, and an overview of the tourism industry, and explore the flow of Tourism Studies today. | ||
학년/학기 | 1-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노딜링입문 | ||
교과목설명 | 카지노 게임시설과 게임방법 등의 전반적인 이론을 학습하고, 실습을 통해 카지노게임의 기초가 되는 딜링기술을 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | This course help students study overall theories on the facilities and methods of casino games and acquire the basic dealing techniques through practice. | ||
학년/학기 | 1-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 글로벌매너와에티켓 | ||
교과목설명 | 글로벌시대를 맞아 호텔카지노관광 산업에서 필요로 하는 서비스와 매너를 함양시킨다. | ||
교과목설명(영문) | This course help students develop and nurture service etiquettes required in hotels, casinos, and the tourism industries for the global era. | ||
학년/학기 | 1-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔카지노입문 | ||
교과목설명 | 국내 호텔과 카지노 산업의 현황, 환경적 상황 등을 호텔과 카지노의 기초적인 제반 지식을 습득하고, 현대 호텔과 카지노산업의 흐름에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic knowledge related to hotels and casinos, including the situations and environments of hotel and casino industries in Korea, and explore the flow of the hotel and tourism industries today. | ||
학년/학기 | 1-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 이미지메이킹 | ||
교과목설명 | 이미지메이킹의 개념, 이미지의 형성과정 및 요소를 학습하여 자신의 이미지를 분석하고, 자신의 내적 이미지와 외적 이미지를 표현하는 할 수 있는 방법에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn the concepts and development of image-making to analyze their images and explore how to express their internal and external images. | ||
학년/학기 | 1-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 레저관광론 | ||
교과목설명 | 현대사회에서 레저의 의미와 관광자원의 하나인 레저관광산업을 이해하고 국내외 레저관광산업의 현황을 학습하도록 하며, 현장실습을 통하여 최신 레포츠를 직접 경험한다 | ||
교과목설명(영문) | Students acquire a deeper understanding of the leisure and tourism industries, learn various e situations of leisure and tourism in Korea and abroad, and experience the latest leisure sports through practice. |
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
---|---|---|---|
과목명 | 카지노산업론 | ||
교과목설명 | 국내외 카지노 현황과 특성에 대해 학습하고, 현대 국내외 카지노산업의 사례분석을 통해 국내카지노산업의 문제점과 발전방향에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn the trends and characteristics of domestic and international casinos and analyze casino industries around the world to explore the problems and development of the casino industry in Korea. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 블랙잭과다이사이이론과실제 | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 카지노운영관리 학습모듈을 토대로 블랙잭게임와 다이사이게임을 구성하는 게이밍 이론을 탐구하고, 카지노 실무현장에서 블랙잭과 다이사이게임을 안전하게 진행할 수 있는 전문적 실기역량을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore the gaming theory of Blackjack and Tai-Sai, acquire the professional abilities to deal Blackjack and Tai-Sai games safely at casinos. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 도박중독예방및상담 | ||
교과목설명 | 유해한 부정적 결과 또는 그만두고 싶은 바람에도 불구하고 지속적으로 도박하려고 하는 갬블러와 그 가족들이 도박중독과 관련된 문제들을 극복할 수 있도록 도움을 주는 개인적인 상담기술을 탐구하고, 극복할 수 있도록 도움을 주는 개인적인 상담기술을 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students discuss and learn personal counseling techniques to help gamblers and their families overcome problems related to addiction when gamblers experience negative consequences or cannot quit. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔식음료서비스 | ||
교과목설명 | 호텔에서 서비스되는 음식과 음료에 관한 기본적인 지식과 서비스 방법을 익히고 실습을 통해 서비스 제공능력을 향상시킨다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic knowledge and service techniques in relation to food and beverages served in hotels to improve their ability to serve them properly through practice. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 고객만족서비스 | ||
교과목설명 | 고객관리의 핵심이 되는 고객만족서비스의 개념, 고객만족경영, CRM(고객관계관리) 유지 등의 이론적인 측면과 서비스 기법과 서비스 차별화사례 등의 실무적인 지식을 학습하도록 한다. | ||
교과목설명(영문) | This course will help students study theoretical aspects including the concept of customer satisfaction service, customer satisfaction management, and maintenance of customer relationship management (CRM), which are parts of core customer management as well as practical knowledge covering service techniques and cases of service differentiation. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 관광자원론 | ||
교과목설명 | 관광객의 관광욕구를 유발시키거나 충족시킬 수 있는 매력성을 가지고 있는 유 무형의 관광대상인 관광자원에 대해 이해하고, 관광자원의 특성에 따른 분류를 통해 자원을 보전, 관리, 개발하는 방법을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course promotes an understanding of tangible and intangible tourism resources with attractive elements to stimulate or satisfy tourists’ needs for sightseeing and cover a set of methods to conserve, manage, and develop resources according to categories based on the characteristics of tourism resources. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노영업지원시스템 | ||
교과목설명 | 카지노 내에서 이루어지는 게임을 이용하는 고객과 게임을 운영하는 직원에게 지원되는 시스템을 이해하고, 시스템을 분석을 통해 최상의 게임 상품이 창출 될 수 있도록 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | This course helps students understand the systems to support customers using and the staff running the games at a casino and make an inquiry to create the best gaming products through system analysis. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 서베일런스실무 | ||
교과목설명 | 서베일런스의 직무를 이해하고, 카지노 내의 게임테이블, 케이지, 카운터룸 등 카지노 영업장 내에 설치되어 있는 감시케메라를 녹화, 실시간 모니터링 등을 운영 및 판동방법과 부정행위 예방법에 대해 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course helps students understand the job of surveillance and studies the ways of recording and monitoring game tables, cages, and counter rooms at a casino with surveillance cameras by running and reading them. It will also cover methods to prevent cheating. | ||
학년/학기 | 2-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔관광영어 | ||
교과목설명 | 호텔관광산업에서 필요로 하는 기본적인 서비스회화와 각 영업부문별로 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 대처방법을 영어로 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic English conversation skills when providing service in hotels and the tourism industry and how to handle various situations in each field of sales. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 관광안전론 | ||
교과목설명 | 안전의 개념과 예방 및 대처방법에 대해 학습하고, 관광산업에서 빈번히 발생하는 육상, 해상, 항공 안전체험을 통해 위험을 예방하고 대처하는 방법을 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn concepts and prevention of safety such as how to cope with danger, how to prevent danger through safety drills on the ground, in the sea, and in the air for situations that occur frequently in the tourism industry. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 바카라게임이론과실제 | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 카지노운영관리 학습모듈을 토대로 바카라게임을 구성하는 게이밍 이론을 탐구하고, 카지노 실무현장에서 바카라게임을 안전하게 진행할 수 있는 전문적 실기역량을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore the gaming theory of Baccarat and learn the professional capacities for the safe dealing of Baccarat games in casinos. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔경영론 | ||
교과목설명 | 호텔산업의 이해, 호텔조직의 구분과 조직관리, 각 부서의 관리사항 등 호텔경영에 관련된 전반적인 내용을 학습하도록 한다. | ||
교과목설명(영문) | This course covers overall content related to hotel management including a deeper understanding of the hotel industry, division and organizational management of the hotel organization, and management of each department. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노중국어 | ||
교과목설명 | 카지노 실무현장에서 제반 복합시설을 활용하거나 카지노게임들을 진행할 때 사용하는 전문적 중국어를 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students acquire professional Chinese skills required when they use general facilities or deal games at a casino. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 관광법규 | ||
교과목설명 | 관광과 관련된 관광기본법, 관광진흥법 및 관광관련법규 등을 통해 관광사업과 행정업무에서 필요로 하는 실무적인 지식을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn hands-on knowledge required by tourism and administration industries through the Basic Tourism Act, Tourism Promotion Act, and other related laws and regulations. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 복합리조트산업론 | ||
교과목설명 | 복합리조트에 대한 역사와 산업구조에 대해 이해하고, 카지노를 포함한 복합리조트에 대한 사례를 통해 국내 개발되고 있는 복합리조트를 비교분석하고, 이상적인 복합리조트의 모델을 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | This course promotes an understanding of integrated resorts in terms of their history and structure , compares and analyzes integrated reports under development in the nation with cases of integrated resorts, including a casino, and examines an ideal model for integrated resorts. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 와인과소믈리에론 | ||
교과목설명 | 와인의 역사, 와인생산과정, 와인제조에 영향을 미치는 요인 등 와인의 기본적인 이론에 대해 학습하고, 소믈리에의 역할과 와인과 조화를 이루는 음식에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic theories related to the history of wine, wine production, and factors that affect wine production as well as explore the roles of sommelier and learn about various types of food that goes well with wine. | ||
학년/학기 | - | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노CMS시스템의이해 | ||
교과목설명 | 카지노 영업장 내에서 고객에게 제공되는 시스템에 대한 이해와 관리시스템의 효율적인 활용을 통한 고객서비스와 마케팅 방법 등을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course helps students study customer service and marketing methods based on the understanding of systems provided to customers at a casino and the efficient utilization of management systems. | ||
학년/학기 | 2-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노영어 | ||
교과목설명 | 카지노 실무현장에서 제반 복합시설을 활용하거나 카지노게임들을 진행할 때 사용하는 전문적 영어를 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students acquire professional English skills required when using general facilities or deal games at a casino. |
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
---|---|---|---|
과목명 | 룰렛게임이론과실제 | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 카지노운영관리 학습모듈을 토대로 룰렛게임을 구성하는 게이밍 이론을 탐구하고, 카지노 실무현장에서 룰렛게임을 안전하게 진행할 수 있는 전문적 실기역량을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore the gaming theory of roulette and learn the professional skills to deal roulette games safely in casinos. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 게이밍산업의사회적이슈 | ||
교과목설명 | 도박중독과 같이 게이밍산업에서 나타날 수 있는 사람들의 개인적인 삶과 그 상호작용들과 관련된 현대사회의 다양한 논쟁적 이슈를 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore various issues related to the personal lives and interactions of people that may occur in relation to the gaming industry such as addiction to gambling. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔객실관리론 | ||
교과목설명 | 호텔의 프론트 오피스, 예약, 하우스키핑 등 객실과 관련된 관리부서 및 영업부서의 전반적인 직무에 관하여 폭넓은 지식을 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students acquire broad knowledge in relation to overall responsibilities of management and sales departments for hotel room management including front office management, reservations, and housekeeping. | ||
학년/학기 | - | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 레저관광기획론 | ||
교과목설명 | 레저관광상품의 사례분석을 통해 마케팅측면에서 레저관광상품을 분석하고, 국내외 레저관광상품을 실질적으로 기획하고 실습을 통해 직접 경험한다. | ||
교과목설명(영문) | Students analyze leisure and tourism products in marketing by analyzing the cases of leisure and tourism products and experience leisure and tourism products in Korea and abroad through planning and practice. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔관광중국어 | ||
교과목설명 | 호텔관광산업에서 필요로하는 기본적인 서비스회화와 각 영업부문별로 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 대처방법을 중국어로 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic Chinese conversation skills when providing services in hotels and the tourism industry and how to handle various situations in each field of sales. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 논테이블게임의이론과실제 | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 카지노운영관리 학습모듈을 토대로 게이밍 머신과 난수(무작위수) 등으로 구성된 논-테이블게임의 게이밍 이론과 실기를 탐구 학습하고, 카지노에서 현금 상환과 현금 지급과 같은 지급 처리 방법을 전문적으로 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore and learn gaming theories and practices of non-table games that consist of gaming machines and random numbers and acquire professional knowledge related to payments in casinos such as cash reimbursements and cash payments. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 카지노일본어 | ||
교과목설명 | 카지노 실무현장에서 제반 복합시설을 활용하거나 카지노게임들을 진행할 때 사용하는 전문적 일본어를 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students acquire professional Japanese skills required when they use general facilities or deal games at a casino. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 세계차문화론 | ||
교과목설명 | 차의 개념과 분류, 차의 유래와 역사를 통해 세계시장으로 확산되는 차문화를 나라별로 비교하여 학습하고, 세계차시장의 최신 경향을 탐구하도록 한다. | ||
교과목설명(영문) | This course compares and examines tea culture around the world by country based on the concepts, classification, origin, and history of tea as well as investigates the latest trends of the global tea market. | ||
학년/학기 | 3-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 이벤트경영론 | ||
교과목설명 | 국내외 이벤트 운영사례를 중심으로 이벤트관광의 개념 및 분류, 역사와 현황을 살펴보고, 이벤트관광의 주요 분야 사례분석 및 경영방법에 대해 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course examines the concept, classification, history, and current state of event tourism with a focus on event management cases home and abroad and helps students study case analysis and management methods in major areas of event tourism. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 사행산업론 | ||
교과목설명 | 카지노를 비롯한 국내 사행산업의 현황과 문제점에 대해 학습하고, 경주스포츠(경륜,경정,경마) 현장을 방문하여 카지노산업과의 비교를 통해 발전방향을 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn situations and problems of speculation industry in Korea, including casinos, and visit the racing sports (bicycle racing, canoe racing, and horse racing) to compare them to the casino industry and explore their development directions. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 포커게임이론과실제 | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards) 카지노운영관리 학습모듈을 토대로 포커게임을 구성하는 게이밍 이론을 탐구하고, 카지노 실무현장에서 포커게임을 안전하게 진행할 수 있는 전문적 실기역량을 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore the gaming theory behind Poker and learn the professional abilities to deal Poker games safely in casinos. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | NCS카지노운영관리Ⅰ | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards)에서 요구하는 카지노운영관리자 학술묘듈을 토대로 학습하며, 이미 학습한 테이블게임에 대해 실무적인 부분을 학습한다 | ||
교과목설명(영문) | This course helps students study based on the learning modules for casino operations management required by the National Competency Standards (NCS) and covers the practical aspects of table games that have been covered. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 슬롯머신과 환전실무 | ||
교과목설명 | 카지노 게임의 가장 큰 비중을 차지하는 슬롯머신 게임에 대한 기본적인 이해하고, 게임의 구조와 관리방법과 환전업무에 대해 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course promotes the basic understanding of slot machines, which holds the biggest place in casinos, and helps the students study its gaming structure, management methods, and exchange work. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔연회실무론 | ||
교과목설명 | 호텔에서 치러지는 연회 및 이벤트의 핵심 역할과 범위에 대해 학습하고, 연회를 기획하고 운영하는 데 필요한 현장실무 지식을 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn the key roles and scope of banquets and events held in hotels and acquire the field knowledge needed when planning and operating banquets. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 회계관리론 | ||
교과목설명 | 호텔, 카지노, 관광산업분야 사업에서 활용 될 수 있는 회계, 세무, 원가, 경영관리 등 기본적인 지식을 배우고, 관련 자격증을 취득할 수 있는 능력을 함양한다. | ||
교과목설명(영문) | This course helps students study basic knowledge of the hotel, casino, and tourism industries including accounting, taxation business, production costs, and business management and cultivates the abilities needed to obtain a related certificate. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 외식경영론 | ||
교과목설명 | 외식산업 분야에서 필요한 기본지식과 경영에 대한 기초적 개념과 원리를 학습하고, 외식경영전략과 서비스 관리, 자원관리 등을 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn the basic concepts and principles related to basic knowledge and management needed in the restaurant industry and explores food management strategies, service management, and resource management. | ||
학년/학기 | 3-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔관광일본어 | ||
교과목설명 | 호텔관광산업에서 필요로하는 기본적인 서비스회화와 각 영업부문별로 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 대처방법을 일본어로 습득한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn basic Japanese conversation skills when providing services in hotels and the tourism industry and how to handle various situations in each field of sales. |
학년/학기 | 4-1 | 이수구분 | 주전공 |
---|---|---|---|
과목명 | 소비자행동론 | ||
교과목설명 | 소비자행동론에 개념을 이해하고, 소비자행동에 영향을 미치는 외부적, 내부적 영향에 대해 학습하여 소비자의 의사결정과정에 대해 탐구한다 | ||
교과목설명(영문) | Students understand the concept of consumer behavioral theory and learn the internal and external impacts on consumer behavior to explore the consumers’ decision-making process. | ||
학년/학기 | 4-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 복합리조트실무세미나 | ||
교과목설명 | 카지노를 중심으로 한 복합리조트에 대한 개념, 현황, 전망 등을 학습하고, 국외 사례연구와 실무적인 업무에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn the concepts, situations, and prospects of integrated resorts with casinos and explore the directions and development of integrated resorts in Korea based on the study of cases abroad. | ||
학년/학기 | 4-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | NCS카지노운영관리Ⅱ | ||
교과목설명 | 국가직무능력표준(NCS, National Competency Standards)에서 요구하는 카지노운영관리자 학술묘듈을 토대로 학습하며, 이미 학습한 테이블게임에 대해 실무적인 부분을 학습한다 | ||
교과목설명(영문) | This course helps students study based on the learning modules for casino operations management required by the National Competency Standards (NCS) and covers the practical aspects of table games that have been covered. | ||
학년/학기 | 4-1 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 텍사스홀덤포커운영관리 | ||
교과목설명 | 텍사스홀덤포커을 구성하는 게이밍 이론을 탐구하고, 카지노 실무현장에서 룰렛게임을 안전하게 진행할 수 있는 전문적 실기역량과 국내 현황 및 운영방법에 대해 학습한다. | ||
교과목설명(영문) | This course covers gaming theories of Texas Hold’em Poker, the professional and practical skills to run a Texas Holdem’ game in a safe way at a casino, the current stage of the game in the nation, and its management methods. | ||
학년/학기 | 4-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | Hospitality 세미나 | ||
교과목설명 | 대표적인 서비스 산업중의 하나인 호텔, 카지노, 관광산업에 있어서 서비스 종사자의 서비스의 수준을 측정하고 유지하는 방법에 대해 학습하고, 선행연구와 사례연구를 통해 고객이 기대하는 서비스의 기대치를 파악하여 경영에 반영하는 방법에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students learn how to evaluate and maintain the quality of service in hotels, casinos, and the tourism industry and understand the level of expectations of customers through preceding and case studies studies to explore how to reflect on it and apply it to hotel management. | ||
학년/학기 | 4-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 서비스실무론 | ||
교과목설명 | 서비스의 대표적인 산업인 호텔, 카지노, 관광산업에서 발생하는 서비스 사례를 중심으로 서비스의 품질을 측정하고 유지하는 방법에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students explore how to measure and maintain the quality of services based on cases of services that occur in hotels, casinos, and the tourism industries. | ||
학년/학기 | 4-2 | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 호텔인적자원관리론 | ||
교과목설명 | 호텔의 프런트, 인포메이션, 예약, 하우스 키핑, 식음료 서비스, 연회 등 호텔조직의 직무를 이해하고, 인적자원에 대한 효율적인 운영 및 관리방법에 대해 탐구한다. | ||
교과목설명(영문) | Students understand the jobs of hotel organizations including the front desk, concierge, reservations, housekeeping, food and beverage services, and banquets and explore efficient operation and management of human resources. | ||
학년/학기 | - | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 현장실습 | ||
교과목설명 | 대학과 현장실습기관이 공동으로 산업체 현장에서 이론의 적용, 실무교육 및 실습 등을 실시하는 산학협력 교육과정 | ||
교과목설명(영문) | It is a course about cooperation between the university and the field training institute in the field of industry to apply the theory, practical training and practical training. | ||
학년/학기 | - | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 창업실습 | ||
교과목설명 | 전공과 관련된 분야의 창업 준비(창업동아리) 활동을 통해 창업에 대한 기본이론과 실무역량 함양을 위한 실무과정을 습득하는 대체학점제 과정이다. | ||
교과목설명(영문) | It is a substitute credit course that acquires practical session for fostering the basic theories and practical skills of entrepreneurship through the preparations for start-up activities (business start-up clubs) related to the major. | ||
학년/학기 | - | 이수구분 | 주전공 |
과목명 | 창업현장실습 | ||
교과목설명 | 전공과 관련된 분야의 창업활동을 통해 학업의 단절 없이 지속적인 사업수행이 가능하도록 지원하는 대체학점제 과정이다. | ||
교과목설명(영문) | It is a substitute credit course that helps students to continue their business without disconnecting from their studies through business start-up activities related to their major. |
31962 충남 서산시 해미면 한서1로 46
/ Tel. 041-660-1144 / Fax. 041-660-1149
태안캠퍼스 : 32158 충남 태안군 남면 곰섬로 236-49
/ Tel. 041-671-6122 / Fax. 041-671-6129